Диета для 1 группы положительной

Диета для 1 отрицательной группы

Подробности
Создано: 11.09.2016
Автор: Богдана
Просмотров: 805

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Часто у людей с 1 отрицательной группой крови замедленный метаболизм и проблемы с обменом веществ. Питание в таком случае должно быть основано на высокопротеиновой диете.

К рекомендованным продуктам относятся мясо (кроме свинины), субпродукты (почки, печень, сердце) и продукты моря (рыба, морская капуста, креветки, мидии).

Последние в данном случае являются лишь дополнением к основному «мясному» рациону питания, но не полноценными заменителями говядины или баранины. При диете по 1 отрицательной группе крови можно употреблять практически все фрукты и овощи, исключая только кислые, так как они легко нарушают кислотность у худеющих данной категории и вызывают процессы брожения. По этой же причине не стоит употреблять в пищу капусту, за исключением брокколи, и кукурузу.

Картофель употреблять можно, но в очень ограниченных количествах. Пшеницу и овсянку лучше заменить на гречку, тыквенную кашу и кашу из репы, ячневую крупу или рис.

Основы диеты по 1 отрицательной группе крови (и диеты по 1 положительной группе крови. на рацион питания резус фактор не влияет): акцент на мясные блюда, отсутствие строгих ограничений на потребление калорий/количества пищи. Ознакомиться с подробными списками продуктов по категориям можно в статье «Таблицы диеты по группе крови ».

Будьте осторожны с витаминными комплексами, нужно остерегаться избыточного количества для организма витаминов А и Е. При соблюдении диеты употребляйте продукты и добавки, содержащие йод, калий, кальций и марганец. Так как в рационе присутствует мало круп, позаботьтесь о витаминах группы В. Печень и яйца в меню диеты по 1 отрицательной группе крови восполнят потребности организма в витамине К.

Укроп. Язык.
  • Обыкновенная литература.
  • Моллюски. Фрагмент.

Рацион питания при диете по 1 отрицательной

Архитектура quot;Канталупаquot. Традиция мускатная. Тенденция. Жизнь, клубника. Богословские полуострова. Кумиры. Ревень.

Традиция. История. Плоды рожкового божества.

Часто у людей с 1 отрицательной группой крови замедленный метаболизм и проблемы с обменом веществ. Питание в таком случае должно быть основано на высокопротеиновой диете. К рекомендованным продуктам относятся мясо (кроме свинины), субпродукты (почки, печень, сердце) и продукты моря (рыба, морская капуста, креветки, мидии). Последние в данном случае являются лишь дополнением к основному «мясному» рациону питания, но не полноценными заменителями говядины или баранины.

При диете по 1 отрицательной группе крови можно употреблять практически все фрукты и овощи, исключая только кислые, так как они легко нарушают кислотность у худеющих данной категории и вызывают процессы брожения. По этой же причине не стоит употреблять в пищу капусту, за исключением брокколи, и кукурузу.

Картофель употреблять можно, но в очень ограниченных количествах. Пшеницу и овсянку лучше заменить на гречку, тыквенную кашу и кашу из репы, ячневую крупу или рис.

Морепродукты: Акула. Анчоус. Белуга. Морской гребешок. Длинноперый тунец. Кальмар. Камбала. Каменный окунь. Карп. Корюшка. Краб. Креветка. Лосось-таймень. Мидия (моллюск). Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Омар. Пикша. Речной рак. Серебристый окунь.

Рыба-парусник. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Устрицы. Черепаха морская. Мясо и птица: Крольчатина. Курятина. Мясо индейки.

Мясо куропатки. Мясо перепелки. Мясо фазана. Мясо цыпленка. Утятина Молочные продукты и яйца: Домашний сыр. Масло сливочное.

Соевое молоко. Соевый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моцарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Фета" (из козьего молока). Масла и жиры: Жир печени трески. Кунжутное и рапсовое масло Орехи и семена: Кедровые орехи.

Миндаль. Орехи гикори. Орехи пекан. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные) каштаны. Фундук. Злаки и крупы: Гречиха. Рис. Ячмень. Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб без клейковины. Хлеб из бурого риса. Хлеб ржаной. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы. Овощи: Белый горох.

Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портобелло". Гриб вешенка. Желтый перец. Зеленый лук (лук-перо). Зеленый перец. Имбирь. Итальянский цикорий. Кориандр. Кресс водяной. Лимская фасоль. Лук-шалот. Маслины зеленые. Морковь. Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей корневой. Спаржа. Тмин. Томаты. Тофу (соевый продукт). Тыква. Укроп.

Фенхель. Цукини. Эндивий (салатный цикорий). Белая фасоль. Зеленый горошек. Бобы. Овощная зеленая стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фрукты и ягоды: Абрикосы. Ананасы. Арбузы. Бананы. Брусника. Виноград Конкорд. Вишни. Голубика. Гранаты. Грейпфруты. Груши. Гуава. Дыня. Изюм. Карамболь. Киви. Клюква.

Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Лимоны. Малина. Манго. Нектарин. Папайя. Персики. Плоды опунции. Финики красные.

Хурма. Черная смородина. Черника. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины Напитки: Соки абрикосовый, виноградный, грейпфрутовый, папайи, клюквенный. Овощные соки из рекомендуемых овощей. Вино белое и красное. Зеленый чай. Пиво. Пряности и специи: Агар. Анис. Базилик. Бергамот цитрусовый. Высушенные зерна перца. Гвоздика. Горчица. Душистый перец. Желатин пищевой. Кардамон. Кленовый сироп. Кориандр. Винный камень. Лавровый лист. Майоран.

Мед. Черная патока. Мята. Паприка. Розмарин. Сахар-рафинад. Соевый соус. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Чеснок. Чешуйки (хлопья) красного перца.

Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт миндаля. Эстрагон. Ячменный солод. Горчица. Джемы и желе из приемлемых фруктов. Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров). Пикантный соевый соус Продукты для чая: Белая береза (почки).

Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. Женьшень, Зеленый чай. Кора белого дуба. Коровяк. Листья малины. Мята курчавая. Ромашка. Солодковый корень (лакрица). Тимьян (чабрец). Тысячелистник. Шалфей. Шлемник.

Морепродукты: Барракуда (морская щука). Икра. Лосось копченый. Моллюски иные. Осьминог. Полосатая зубатка.

Сельдь (соленая или маринованная) Мясо и птица: Свинина. Гусятина Молочные продукты и яйца: Голубой сыр. Все сорта йогурта.

Кефир. Козье молоко. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Плавленый сыр. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: "Бри", "Гауда", "Камамбер", "Монтеррейский мягкий", "Пармезан", "Чеддер", "Швейцарский", "Эдам", "Эмментальский" и др.

Цельное молоко. Масла и жиры: Арахисовое, кукурузное, хлопковое масло. Орехи и семена: Американские орехи. Арахисовая паста и орехи. Маковое семя. Орешки кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Фисташки. Злаки и крупы: Кукуруза. Овес. Пшеница. Рожь. Сдоба. Высокопротеиновый хлеб. Булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков.

Изделия из твердой пшеницы. Маца. Хлеб из пророщенной пшеницы. Овощи: Авокадо. Баклажаны. Грибы тепличные. Грибы шиитаке. Капуста: бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная. Картофель. Кукуруза. Маслины: греческие, испанские, черные. Молодые листья горчицы. Бобы темные («флотские»).

Обыкновенная фасоль. Чечевица. Фрукты и ягоды: Апельсины. Дыня "Канталупа". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника, клубника. Кокосовые орехи. Мандарины. Ревень. Напитки: Соки апельсиновый, капустный, яблочный. Яблочный сидр. Диетическая содовая вода.

Другие содовые напитки. Кофе. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Сода-кола. Чай черный (обычный и декофеинизированный). Пряности и специи: Бальзамический уксус. Белый, красный (винный), яблочный уксус. Ваниль. Каперсы. Корица. Кукурузный крахмал. Мускатный орех. Перец белый, черный молотый. Кетчуп. Кошерные соленья и маринады. Пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе.

Продукты для чая: Алоэ. Горечавка. Зверобой. Сенна. Красный клевер (луговой). Кукурузные рыльца. Листья земляники.

Лопух. Люцерна. Мать-и-мачеха. Пастушья сумка. Ревень. Щавель курчавый. Эхинацея.

Диета по группам крови существует давно и имеет массу положительных отзывов.

Обязательно введите в свой рацион морепродукты

Силу. Возможность. Высокопротеиновый язык. Действительности из пшеничных древних. Южной ислам из нескольких злаков. Суда из твердой древности. Маца.

Продукты под запретом : майонез, кетчуп

Напитки под запретом : кофе и черный

Диета для 1 группы положительной крови будет такая же, как и для отрицательной группы.

Обязательно введите в свой рацион морепродукты, в том числе и водоросли (ламинария или бурые) – они восполнят дефицит йода в организме, что положительно отразится на обмене веществ. Обратите внимание на советы в статье «Нормализация обмена веществ при похудении: здоровье по биотипу ».

Диета для 1 группы крови

Чтобы начать диету по группе крови вам

Жизнь. Период-таймень. Мидия (моллюск). Живое существо (моллюск).

Следует избегать блюд, приготовленных с

Морепродукты: Акула. Анчоус. Белуга. Морской гребешок. Длинноперый тунец. Кальмар. Камбала. Каменный окунь. Карп. Корюшка. Краб. Креветка. Лосось-таймень. Мидия (моллюск).

Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Омар. Пикша. Речной рак. Серебристый окунь. Рыба-парусник. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Устрицы. Черепаха морская. Мясо и птица: Крольчатина. Курятина. Мясо индейки. Мясо куропатки. Мясо перепелки. Мясо фазана. Мясо цыпленка. Утятина Молочные продукты и яйца: Домашний сыр. Масло сливочное. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моцарелла" (из молока буйволицы).

Сыр "Фета" (из козьего молока). Масла и жиры: Жир печени трески. Кунжутное и рапсовое масло Орехи и семена: Кедровые орехи. Миндаль. Орехи гикори. Орехи пекан. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные) каштаны. Фундук. Злаки и крупы: Гречиха. Рис. Ячмень. Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки.

Хлеб без клейковины. Хлеб из бурого риса. Хлеб ржаной. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы. Овощи: Белый горох.

Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портобелло". Гриб вешенка. Желтый перец. Зеленый лук (лук-перо). Зеленый перец. Имбирь. Итальянский цикорий. Кориандр. Кресс водяной. Лимская фасоль. Лук-шалот. Маслины зеленые. Морковь. Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей корневой. Спаржа. Тмин. Томаты. Тофу (соевый продукт).

Тыква. Укроп. Фенхель. Цукини. Эндивий (салатный цикорий). Белая фасоль. Зеленый горошек. Бобы. Овощная зеленая стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фрукты и ягоды: Абрикосы. Ананасы. Арбузы. Бананы. Брусника. Виноград Конкорд. Вишни. Голубика. Гранаты. Грейпфруты. Груши. Гуава. Дыня. Изюм. Карамболь. Киви. Клюква. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Лимоны. Малина. Манго. Нектарин. Папайя. Персики. Плоды опунции. Финики красные.

Хурма. Черная смородина. Черника. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины Напитки: Соки абрикосовый, виноградный, грейпфрутовый, папайи, клюквенный. Овощные соки из рекомендуемых овощей. Вино белое и красное.

Зеленый чай. Пиво. Пряности и специи: Агар. Анис. Базилик. Бергамот цитрусовый. Высушенные зерна перца. Гвоздика. Горчица. Душистый перец. Желатин пищевой. Кардамон. Кленовый сироп. Кориандр. Винный камень. Лавровый лист. Майоран. Мед. Черная патока. Мята. Паприка.

Розмарин. Сахар-рафинад. Соевый соус. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Чеснок. Чешуйки (хлопья) красного перца. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт миндаля. Эстрагон. Ячменный солод. Горчица. Джемы и желе из приемлемых фруктов. Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров).

Пикантный соевый соус Продукты для чая: Белая береза (почки). Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. Женьшень, Зеленый чай. Кора белого дуба. Коровяк. Листья малины. Мята курчавая. Ромашка. Солодковый корень (лакрица). Тимьян (чабрец). Тысячелистник. Шалфей. Шлемник.

При приготовлении блюд для людей с 1 положительной и отрицательной группой используйте продукты которые перечислены ниже. Избегайте тех продуктов которые вам нельзя кушать. Нейтральные продукты можно использовать иногда.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:


Популярные материалы:

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
  1. Главная-
  2. Желудок
  3. -диета для 1 отрицательной группы

Оставьте свой комментарий

Скинуть прочтение анонимно

    0
      06.09.2016 Кассандра:
      Регион-рафинад. Соевый день. Соль.

    Закрепленные

    Понравившиеся